@Mail.ru

4 номера журнала

Зеркальная стена // Статьи

Мы привыкли, что зеркала в квартире используются, исключительно по назначению. Но если вам вдруг захотелось оформить интерьер зеркальной стеной, то наши рекомендации раскроют несколько секретов.
Зеркальная стена

Самые большие трудности возникнут при монтировании зеркал в ванной. Помните, что амальгама зеркал для ванной комнаты отличается от обычной, обязательно уточните у продавца-консультанта, что вам нужны специализированные зеркальные панели. В противном случае зеркальный слой может отслоиться. Также не забудьте покрыть обратную сторону водостойкой краской. Помните, что поверхность зеркала будет запотевать. Поэтому лучше покупать уже обработанное стекло или вам придется самим искать раствор от запотевания.

Если вы решили оформить стену в гостиной или спальне, то здесь нужно соблюсти только одно правило: чем больше зеркало по размеру, тем крепче должно быть основание (стена), на которое оно крепится. Не рекомендуется крепить зеркала в старых домах, где просто деревянная сетка отделана штукатуркой. Под воздействием большого веса, стена может обвалиться или раскрошиться. На подобной поверхности можно использовать акриловые зеркальные плитки. Они легче обычного стекла, и не запотевают, но также их очень легко поцарапать без возможности реставрации.

В кухне зеркал лучше избежать, так как это довольно маркое помещение. Отмыть жир с зеркал довольно сложно, а при частом пользовании бытовой химией зеркальная поверхность потеряет лоск.