@Mail.ru

4 номера журнала

Виниловые наклейки // Статьи

Появление виниловых наклеек позволяет изменять пространство вокруг в короткие сроки. В наши дни это наиболее распространенный, экономичный и, пожалуй, креативный способ оформления. Сейчас виниловые наклейки широко используются для оформления внешнего вида автомобиля, их наклеивают на стены в квартирах и офисах, они часто присутствуют в декоре торжеств и праздников, а также являются неотъемлемым атрибутом бизнеса.
Виниловые наклейки

Основным преимуществом виниловых наклеек является то, что их достаточно легко крепить на стену, а после того, как они становятся вам не нужны их можно легко удалить с любой поверхности. При этом не остается каких-либо следов и пятен. В сочетании с привлекательной стоимостью это делает виниловые наклейки весьма востребованным товаром.

Виниловые наклейки можно наносить на любые поверхности: обои, дерево, стекло, пластик, зеркало, керамическую плитку, краску, штукатурку, гипсокартон и т.д. Интерьерные стикеры могут украсить не только стены. Современные дизайнеры активно используют их в декорировании потолков, окон, зеркал, мебели и даже бытовой техники. Существует только одно условие: поверхность должна быть ровной, чистой и сухой.

Bergauf Fugen Gips Finish Gips

Состав:

Виниловая пленка.

Основа наклеек представляет собой полимерный материал, получивший широкое применение в дизайне, рекламе, строительстве и т. д. Для производства виниловой пленки используются две технологии: метод каландрирования и метод литья.

Клеевая основа.

В качестве основы для виниловых наклеек используется вододисперсионный акриловый клей, который производится на водной основе. Благодаря его свойствам, не дающим плотного сцепления с поверхностью, стикеры легко и просто удаляются, не оставляя следов.

Цветовые пигменты.

Из всей цветовой палитры, самыми «долгоиграющими» пигментами для виниловых наклеек являются белый и черный. Такие стикеры сохраняют свой первоначальный цвет в любых условиях. Чего нельзя сказать о желтых, красных, синих и зеленых пигментах, которые, к сожалению, не отличаются устойчивостью и через несколько лет могут выцвести и потерять привлекательность.

Подложка.

Последняя составляющая готового стикера – бумажная подложка, призванная защищать клеевую основу. Для ее изготовления используется бумага с добавлением силикона, который не вступает во взаимодействие с акриловым клеем.

Виниловые наклейки

Как закрепить наклейку?

Bergauf Fugen Gips Finish Gips

Для прикрепления виниловых обоев вам понадобятся шпатель, сухая тряпочка, ножницы, малярный скотч и большая линейка или рулетка. Если стикер большой, то попросите помощи у друзей или родных. Поверхность для наклейки должна быть ровной, сухой и чистой. Перед наклейкой стикера разгладьте изображение с помощью шпателя для лучшего сцепления клеющих основ. Приложите стикер к выбранной поверхности и закрепите его с помощью малярного скотча в верхней его части и посередине. Эта процедура упростит процесс приклеивания. Отклейте бумажную подложку от нижней половины стикера до середины и обрежьте.

Если наклейка больших размеров, то эту операцию лучше делать вдвоем. Приклейте нижнюю поверхность стикера, разглаживая изображение от середины к краям при помощи шпателя. Будьте особенно внимательны к мелким элементам рисунка. Следите, чтобы не было пузырей и складок. Отклейте малярный скотч и верхнюю половину бумажной подложки от наклейки.Приклейте верхнюю поверхность стикера, разглаживая изображение от середины к краям при помощи шпателя. Будьте особенно внимательны к мелким элементам рисунка. Следите, чтобы не было пузырей и складок.Отклейте верхнюю кромку монтажной пленки, а затем, не спеша, удалите ее всю. Если какой-то из элементов стикера отклеивается вместе с монтажной пленкой, прилепите этот участок обратно и хорошенько прогладьте шпателем.

Как снять наклейку?

Крупные наклейки рекомендуется вначале немного прогреть феном, поскольку размягченный клей легче отстает от поверхности. Затем нужно аккуратно отклеить весь стикер. Гладкие поверхности, такие как стекло, пластик и металл, стоит протереть любым спиртовым растворителем перед нанесением стикера.